【福利】用户大会产品体验官活动:免费扩容活动投票啦

2017-11-23 17:31 [复制链接] 54292 100

syswa 发表于 2017-11-30 23:00
兄弟,你这不懂就不要强行装懂了给工作人员点赞,我纯种文科狗都大致get到了哈哈
来迟了,不然扩容到 ...

谢谢您的支持,欢迎您为去重功能拉票
yifangyun 发表于 2017-11-30 17:52
确实是两个功能,麻烦您看下解释。每一个被提过的需求,在发投票贴之前就已经与产品部门逐个讨论过了,如 ...

“秒传和重装系统后自动关联涉及的核心技术原理是相同的,但具体的功能与实现方式上有一定差别,所以从技术上讲是两个功能,需要分别上线”

上面的说法没错,但我要说的不是这个,我要说的是:活动贴6楼的内容已经包含了活动贴75楼的内容了,既然6楼先提出,75楼就不应该也进入投票。

产品经理应该是没有直接看过活动贴6楼的内容,为了方便,把活动贴6楼的内容复制到下面(粗斜体部分):

在什么场景下用到这个功能:购买了新电脑之后,将老电脑上已经完成同步的亿方云文件夹完整复制到新电脑上,然后在新电脑上安装亿方云客户端,并将从老电脑复制过来的文件夹设置为同步文件夹。此时应该不需要耗费流量或者很少耗费流量就快速完成老电脑和新电脑的同步。

这个和活动贴75楼提出的重装系统后不应该重新同步就是一样的啊!为了对比,把活动贴75楼的内容复制到下面(粗斜体部分):

在什么场景下用到这个功能:我们公司文件比较多,每个人同步到本地的文件至少好几个G。前阵子公司里所有电脑都重装系统了,然后所有文件明明就在电脑里,但是都需要重新同步,太麻烦了。

您可以请产品经理认真对比一下这两段话的内容,是不是前一段和后一段表达的是同样的意思?当然了,如果硬要说一个是番茄,一个是西红柿,两个就是不一样,那我也没办法了。
syswa 发表于 2017-11-30 23:00
兄弟,你这不懂就不要强行装懂了给工作人员点赞,我纯种文科狗都大致get到了哈哈
来迟了,不然扩容到 ...

暂时可以用这个试试:

https://www.duplicatecleaner.com/

如果不想购买正版的话,网上自己找破解。也有其他类似并且免费的软件,但我觉得这个好用些。

P.S.文科狗我了解,就是喜欢拿来主义!啥都想依赖别人。

yifangyun 发表于 2017-11-29 16:22
不一样的哈。
6楼的需求已和您电话确认过,您想表达的是增量同步,即文件有更新时仅同步更新部分。
而75 ...

"而75楼的需求是,重装系统后,C盘中亿方云的配置文件和系统数据被清空,再重装时,能将本地原来已同步下来的文件与云端匹配,而不需要将所有文件重新同步一遍。"

您上面对75楼的说明,可以改成下面对6楼的说明:

6 楼的需求是,新买电脑后,C盘中亿方云的配置文件和系统数据不存在将旧电脑中已完成同步的亿方云文件夹完整复制到新电脑上时,能将本地原来已同步下来的文件与云端匹配,而不需要将所有文件重新同步一遍。

对于亿方云的处理来说,新买电脑和重装系统不是一样的吗?C盘中亿方云的配置文件和系统数据不存在,这和C盘中亿方云的配置文件和系统数据被清空不是一样的吗?从旧电脑上完整复制过来的已完成同步的文件,和本地原来已同步下来的文件也没有区别吧?

所以我一再说,活动贴6楼包含了75楼的意思。
可接入钉钉、ERP等企业管理软件
Dr.Z 发表于 2017-12-2 11:52
“秒传和重装系统后自动关联涉及的核心技术原理是相同的,但具体的功能与实现方式上有一定差别,所以从技 ...

根据您6楼的陈述,不能确定您提出的究竟是“重装不需同步”还是“增量同步”。
在不懂技术的普通用户眼中,这可能是同一个功能,但实际上这两个功能是不同的。但这又涉及到后面用户提出的功能是否入选,所以特意与您电话确认过。
电话中请您对您提出的此功能进行了详细解释。
根据电话中您的解释,判断您提出的功能为“增量同步”,而不是“重装不需同步”。
因此75楼也进入投票。
micilan 发表于 2017-12-3 21:42
可接入钉钉、ERP等企业管理软件

您好,收集功能需求阶段已于11月15日18:00截止,您可以期待我们下一次活动哦
yifangyun 发表于 2017-12-4 09:24
根据您6楼的陈述,不能确定您提出的究竟是“重装不需同步”还是“增量同步”。
在不懂技术的普通用户眼中 ...

您好,根据我上面的多个帖子以及活动贴6楼的帖子,以及电话里沟通的内容。已经非常明确了,我提的是重装不需要同步以及增量同步。“活动贴6楼包括了75楼,就是这个意思啊!“包括”这个词什么意思,这个不需要懂技术,只需要懂汉语就能理解的呀。
活动贴6楼提了两个功能:1)增量同步 2)重装不需要同步
Dr.Z 发表于 2017-12-4 12:41
您好,根据我上面的多个帖子以及活动贴6楼的帖子,以及电话里沟通的内容。已经非常明确了,我提的是重装不 ...

亲,再次重申,因为普通用户可能不懂技术,所以可能会功能的名称与功能内容错误对应,所以特意与您电话确认。
您在电话中对重装不需重新同步只字未提,完全描述的是增量同步,因此认定您提的功能需求为增量同步。电话最后也与您确认“您提的是增量同步对吗?”  您给予了肯定答复。
如果您坚持认为这两个需求都是您提的:扩容在活动贴中已写明上限200G所以不能另外再扩,目前看票数重装不需重新同步也很有可能进入前三名,三等奖奖品套装另外多送您一份,您看能否满足您的需求?
yifangyun 发表于 2017-12-4 15:11
亲,再次重申,因为普通用户可能不懂技术,所以可能会功能的名称与功能内容错误对应,所以特意与您电话确 ...

谢谢,额外的奖品套装不需要了。我只是觉得有必要把意思表达清楚。另外,和您辩论挺有意思的,真没想到您这么能绕!直接把纯种文科狗都绕出来了

话说回来,我在电话里的内容只是对我在活动贴6楼内容的进一步解释,并不是推翻活动贴6楼的内容。电话里您只问了我增量同步,我当然没有提重装系统了。

如果您坚持认为这两个需求不都是我提的,您就简单回答我一个问题:活动贴6楼当中,“在什么场景下用到这个功能”这部分的描述,是不是包含了“重装不需要再次同步”?要不您请产品经理看看?

至于“功能描述”当中的“文件增量同步”意思就是“文件增量同步”,这个就是不会讲汉语的老外应该都能看出来啊!

我的意思是,活动贴6楼提了两个建议:1)文件增量同步——在功能描述部分提出的;2)重装后不需要再次同步——在使用场景部分提出的。

对了,我有两个亿方云账号,如果对6楼和75楼的投票都进入前三名,能不能两个账号都帮我扩容到200G?