【福利】用户大会产品体验官活动:免费扩容活动投票啦

2017-11-23 17:31 [复制链接] 54295 100

yifangyun 发表于 2017-11-30 16:37
您好,已经给您解释好几次“秒传”与“重装系统不需重新同步文件”是完全不同的功能了 ...

好吧,已经给您解释好几次“秒传”就已经包含了“重装系统不需重新同步文件”了...产品经理自己都说了,重装系统不需要重新同步就是秒传
不过呢,您说不同就不同,您说完全不同就完全不同,您是网管,您赢了。
Dr.Z 发表于 2017-11-30 16:37
既然如此,重装系统之后,应该就不会重新同步了。那么75楼为什么还进入投票啊?

您的意思是难道是:一人 ...

1、小文件是否秒传,上传时间相差非常小,小到无感知。
2、不同人上传相同小文件的概率非常小,因为小文件大多是自己创建的,如word、Excel。
3、绝大多数软件的秒传逻辑都是如此。
Dr.Z 发表于 2017-11-30 16:42
好吧,已经给您解释好几次“秒传”就已经包含了“重装系统不需重新同步文件”了...
不过呢, ...

亲,那两个功能究竟为什么不同、是怎样不同,我从逻辑层面、产品经理从技术层面,都已经给您解释了,并非只单纯告诉您结论是不同。
技术上根本不是使用同一种方法实现,如何能称之为同一个功能呢?
还是建议您再看一下我和产品经理对于这两个功能的描述哈。
yifangyun 发表于 2017-11-30 16:48
亲,那两个功能究竟为什么不同、是怎样不同,我从逻辑层面、产品经理从技术层面,都已经给您解释了,并非 ...

我看了你们产品经理的描述了,下面的红字部分是直接复制你们产品经理的内容:

重装系统后自动关联(或者说秒传)

所以我说你们产品经理和我一样,都认为秒传功能包含了重装系统之后不需要重新同步。我在活动贴26楼提的就是秒传啊,不是包含了活动贴75楼提出的重装系统后不需要重新同步吗?

从逻辑层面,活动贴6楼包含了75楼的建议,从技术层面,活动贴26楼包含了75楼的建议。

不过您是网管,您说了算。

Dr.Z 发表于 2017-11-30 16:52
我看了你们产品经理的描述了,下面的红字部分是直接复制你们产品经理的内容:

重装系统后自动关联(或者 ...

与产品经理沟通了下,这是他的回复:

秒传:上传一个文件时,通过hash算法计算本地文件的特征值(SHA-1),检查云端所在企业内是否存在完全一致的文件,若完全一致则自动关联
重装系统后自动关联:重装系统后,通过hash算法计算本地所有文件的特征值(SHA-1),检查与云端对应文件是否完全一致,若完全一致则自动关联并重建本地数据库
秒传和重装系统后自动关联涉及的核心技术原理是相同的,但具体的功能与实现方式上有一定差别,所以从技术上讲是两个功能,需要分别上线

理论原理相同,这是他说“重装或者说秒传”的原因。但具体落实到代码上,实现方式是有差别的,所以作为两个功能。您理解了吗?
yifangyun 发表于 2017-11-30 17:17
与产品经理沟通了下,这是他的回复:

一时疏忽,出现失误倒是很能理解的,但是一直死撑着,这个就不太理解了。我还是认为对75楼的投票应该换成26楼。
Dr.Z 发表于 2017-11-30 17:22
一时疏忽,出现失误倒是很能理解的,但是一直死撑着,这个就不太理解了。我还是认为对75楼的投票应该换成 ...

确实是两个功能,麻烦您看下解释。每一个被提过的需求,在发投票贴之前就已经与产品部门逐个讨论过了,如果是同一个需求,会放在“重复需求”分类中。
重新装系统自动检测文件夹,无需重新同步下载和设置文件夹密码和自动检测重复文件文件,比较实用
Dr.Z 发表于 2017-11-30 17:22
一时疏忽,出现失误倒是很能理解的,但是一直死撑着,这个就不太理解了。我还是认为对75楼的投票应该换成 ...

兄弟,你这不懂就不要强行装懂了给工作人员点赞,我纯种文科狗都大致get到了哈哈
来迟了,不然扩容到200G还不是美滋滋比较想要去重功能,存了不少资料都是很大的pdf,想删重复的怕删错。百度网盘这个功能收费的,希望亿方云有了之后能免费用
dragonkang 发表于 2017-11-30 19:54
重新装系统自动检测文件夹,无需重新同步下载和设置文件夹密码和自动检测重复文件文件,比较实用 ...

您好,收集功能需求阶段已于11月15日18:00截止,您可以期待我们下一次活动哈。您提的这几个都已进入投票,您可以去投票哈。